2.4.1. Взаимодействия между частицами прама в среде эфира 2.
Прислано Kest на July 13 2009 18:22:40
Её форма близка к форме шара или немного сплюснутого со стороны полюсов эллипса вращения. Если размер диаметра частицы по экватору обозначить буквой –Д, а размер между полюсами – Н, то соотношение размеров Д к Н можно назвать коэффициентом эллипсности частицы прама - К. Тогда для частиц прама класса А коэффициент эллипсности – К будет равен:

К = Д / Н (2.4.1.)

Что в цифровом выражении может изменяться в пределах примерно К = 1,0 – 1,3



(Рис.2.4.1.)


Линейные размеры таких частиц самые минимальные из возможных среди частиц прама.
Такие частицы являются самыми распространёнными в пространстве Вселенной и составляют её основную материальную массу.

Б) Плотные или «Эллипсы» - (Рис. 2.4.2.): Такие частицы заключают в себе значительно больше энергии, чем рыхлые, и, поэтому, имеют форму более вытянутого эллипса вращения и более крупные по линейным размерам и общей массе, чем частицы типа А.


(Рис. 2.4.2.)


Понятие: «заключать в себе больше, или меньше энергии», для частиц прама означает, что первая частица прама имеет более высокий показатель момента вращения частицы, чем вторая. Это, в свою очередь, предполагает, что физическое тело первой частицы имеет более высокие механические свойства, по сравнению со второй, т.к. она смогла содержать в себе эту энергию без механического разрушения. Это означает, что и линейные размеры первой частицы больше чем у второй, как по диаметру экватора частиц - Д, так и по расстоянию между полюсами частиц - Н. Но коэффициент эллипсности у таких частиц значительно больший, чем у частиц класса А и имеет значение примерно от 1,3 – до примерно 25 или даже до 100. (Из - за отсутствия экспериментальных данных значение величины - К взято автором весьма условно, и здесь важно не точное значение этого коэффициента, а использование его для иллюстрации возможности более полного понимания принципов взаимодействия между частицами прама и для более наглядного представления о геометрической форме частиц прама).

В) Энергичные или - «Диски» (Рис. 2.4.3.) Это более крупные частицы прама чем частицы класса А и Б. Коэффициент эллипсности у этих частиц К = от 25 – 100 до значительно большей величины. Граница этого показателя проходит до момента образования в центре такого эллипса пустотного отверстия. Это значит, что в центральной части такой частицы из – за недостаточной угловой скорости материальное наполнение частицы этой зоны не может сохранить свою материальность и она начинает превращаться в пустоту.



(Рис.2.4.3.)