5.6. ПРОЦЕСС ГРАВИТАЦИИ ПРИ ОБРАЗОВАНИИ ПЛОТНОЙ МАТЕРИИ. 17
Прислано Kest на August 12 2009 10:33:04
При таких взаимодействиях появляются условия для зарождения волн протонного излучения. Такие волны не следует смешивать с процессом гамма излучения: гамма излучение – это поток самих частиц типа протонов. Протонное излучение – это волны образуемые движением узла клубка протонов. По физической природе эти волны представляют такие же пучки энергии, что и пучки волн принимаемых за электрон в клубках электронов. Источниками таких волн являются струнные образования клубков протонов в моменты пересечения струны клубка протона. Они тоже носят дискретный характер, как и электрон, но частота таких излучений должна быть на 5 - 6 порядков выше, чем у электрона.
Для клубков протона и антипротона столь частые пересечения струн в значительной степени повышают скорость потери энергии струнами клубков по сравнению с клубками электронов. Этот процесс зарождает явление похожее на гравитационные взаимодействия в частицах светоносного эфира, но здесь уже в среде твёрдой материи. Внутри протонов среда в основном состоит из частиц прама класса – А и класса – Б, что примерно соответствует измерению эфир – 2. Частицы внутри протонной среды образуют при взаимодействии со струнами протонов свои поля из поляризованных частиц. Взаимодействия между полями и струнами носит колебательный характер: в момент возникновения пучка волн в узле протона – энергия струны протона излучается в пространство, после прохождения струной места узла – энергия эфира – 2, внутри протонной эфирной среды, снова передаётся струне протона и, т.о. почти полностью восстанавливается её первоначальный энергетический уровень. Сами частицы среды эфир – 2 являются единым материальным измерением Вселенной, имеющим своё единое парциальное давление в ней, и потому за счёт высокой диффузионной способности своих частиц, остаётся стабильным по своей энергетической плотности даже внутри пространства клубков протонов. Таким образом, носителями энергии протонного излучения являются частицы прама эфир – 2.
Частицы внутри протонной среды прама класса – А - самые малые частицы эфира нулевого измерения. Но по количеству в единице объёма пространства – их максимально много. Взаимодействия между ними исключительно частые и, потому, скорость распространения сигнала в их среде должна быть значительно выше, чем скорость распространения световой волны. Поэтому, если бы удалось создать приборы, улавливающие эти волны, с их помощью можно было бы иметь информацию о проходящих в квазарах и чёрных дырах внутренних процессах, т.к. при такой скорости распространения эти волны способны преодолеть гравитационный барьер, образующийся на поверхности Шварцшильда для волн оптического спектра.
Определить точные параметры таких волн нужно и можно экспериментально, но по предварительным расчётам автора, получается примерно следующее: волны, излучаемые протонами, распространяются средой эфир-2 на 56 порядков выше скорости света.
Связь между параметрами скорости распространения волны – v, частотой - и длиной волны - выглядит следующим образом:
или 5-26
Для случая распространения волн в среде эфир-1 ,а это световые и электромагнитные излучения, эта формула будет иметь вид:
или 5-27
где с - скорость распространения световой волны, v1 – частота оптического излучения волн, - длина оптических волн (Индекс 1 означает среду эфира-1)
Если предположение автора верно, то для случая образования и распространения волн в среде эфир – 2 будет выглядеть следующим образом:
или 5-28
Но скорость распространения волн в среде эфир-2 – (2 ) примерно выше скорости распространения оптических волн в среде эфир-1 (1) на 1056 раз, а частота волн, излучаемых частицами среды из эфир –2 v2 больше частоты электромагнитных и световых колебаний v1 примерно в 1056 раз. Подставляя эти значения в выражение значения длины волны в формуле (5-28) получим:
, что равно 1, т.е. 12 5-29