Главная · Статьи · Файлы · Форум · Категории новостей Август 20 2018 07:43:21
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Ссылки
Разное
Последние статьи
В процессе изготовле...
Как производят разме...
Библиографический сп...
Контрольные вопросы
Содержание отчета
Сейчас на сайте
Гостей: 5
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 33
новичок: tgolovko2010
Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru
Отзывы о репетиторах по математике Москва www.toptutors.ru.
Объявление
5.3. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ А. ЭЙНШТЕЙНА 6
При испытаниях в условиях достижения скорости встречного потока воздуха со скоростью звука основное воздействие на элементы самолёта оказывает не сама звуковая волна, а носитель этой волны – воздух, частицы которого при достижении резонанса с волной звука увлекаются этой волной и механически воздействуют на детали самолёта.
Если бы это было не так, то следовало бы ожидать получения одинаковых результатов воздействия на детали самолётов, летящих со сверхзвуковой скоростью от простого воздействия звуковыми приборами и от движущейся со скоростью звука воздушной волны. Но мы знаем, что это не так; звук сам по себе почти никакого влияния на детали не оказывает, в то время как воздушная волна, идущая в резонансе со скоростью звука, может вызвать значительные разрушения и механические воздействия.
Однако, если корпус самолёта рассчитан на такие механические воздействия, он свободно преодолевает резонансный звуковой барьер, и для этого ему нет необходимости самому превращаться в звуковую волну.
Но ведь теории относительности утверждают, что, когда материальное тело достигает скорости света, оно должно превратиться в световую волну. Такая формулировка звучит так:
«Всё, что движется со скоростью света – является только световой волной, и никакому материальному телу нельзя достичь скорости света, не превратившись в световую волну».
Но почему? Разве световые излучения это не волны? А если это волны, то что является носителем этих волн? Ответ прост – эфир. Тогда почему все тела имеющие достаточную прочность, по аналогии со сверхзвуковым самолётом не могут двигаться в среде эфира со сверхсветовыми скоростями? Автор абсолютно уверен, что это вполне возможно. Ведь не превращается самолёт в звук, достигая звукового барьера, не превращается корабль в воду, достигая скорости морской волны, почему достаточно прочное физическое тело должно превратиться в световую волну при достижении скорости света? Почему все физики поверили в эту бездоказательную и неверную теорию?
Чтобы доказать ошибочность такой постановки вопросов теориями относительности автор предлагает провести простой мысленный эксперимент с использованием аэродинамической трубы для сверхсветовых испытаний самолётов.
Согласно следствий из преобразований Лоренца, при достижении материальными телами скорости света, их линейные размеры сокращаются.
Если считать световые волны существующими согласно СТО сами по себе без несущей среды – эфира (как утверждает Эйнштейн), то видимо вполне возможно разогнать не сам самолёт до световых скоростей, а поступить как авиационные инженеры: поставить самолёт в аэродинамическую трубу и … включить мощный источник световых волн - прожектор.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
2.4.1. Взаимодейст...
3.1. ОБРАЗОВАНИЕ П...
вращением тела вок...
Основное уравнение...
4.1.Физическая пр...
Связь между кинети...
5.7. КАК РАБО...
ГЛАВА 58
ГЛАВА 18
5.12. НЕКОТОРЫЕ ОС...
#49 Молекулярно-ки...
#39 Эффективный ди...
Момент инерции сте...
Поиск антигравитации
2. РАЗВИТИЕ ПРЕДСТ...
Вступление
5. ЧТО ТАКОЕ ГРАВИ...
Физика и фантазия
5.9. НЕКОТОРЫЕ ОС...
5.7. КАК РАБО...
2.1.4. Э ф ф е к ...
5.12. НЕКОТОРЫЕ ОС...
4.1.Физическая пр...
5.15. НЕКОТОРЫЕ ОС...
3.4.6. А д с о р ...
1.1.3. Чем больше ...
Причуды квантовой ...
5.7. КАК РАБО...
.1 КАК ОБНАРУЖИТ...
5.3. АНАЛИЗ ОСНОВН...
ГЛАВА 19
5.9. НЕКОТОРЫЕ ОС...
#29 Работа газа пр...
ГЛАВА 56
1.1.Силы инерции.
5.7. КАК РАБО...
5.18. НЕКОТОРЫЙ А...
Накопление неоснов...
Парадокс возникнов...
2.1. О ВРЕМЕНИ,...