Это свойство хорошо иллюстрирует философский закон: «единство противоположностей», что позволяет сделать ещё один вывод: в последнее время учёные стремятся обнаружить частицы с одним полюсом магнита, т.е. создать или обнаружить мономагнит. Если высказанное предположение автора верно, то для того, чтобы обнаружить такую частицу или, тем более, сохранить, нужно создать условия для полной её изоляции от окружающей среды и в этих условиях замерить заряд. Но при замере заряда такая частица мгновенно прореагирует с частицей прибора. Но это свойство замерить не удастся по следующим причинам: во-первых, в абсолютной пустоте частица с.э. сразу распадётся; во-вторых, из за отсутствия среды нам не удастся произвести замеры этого параметра; в-третьих, свойство магнетизма проявляется только в соприкасающихся друг с другом непосредственно частицах с разными направлениями вращения. Если частицы в пространстве будут разделены пустотой, магнетизм отдельной частицы не проявится. Может проявиться групповое свойство скопления частиц в виде понятия «поле», но оно не будет мономагнитом. Именно такое происходит с частицами тонких измерений материи. Несмотря на то, что ими заполнена вся Вселенная, они до сих пор не признаются официальной наукой только по той причине, что их нельзя пощупать, замерить и т.д. В лучшем случае эти частицы называют «нейтрино», частицами, у которых физики обнаруживают пока только один параметр – спин и о них известно только то, что их очень много и они способны проникать даже сквозь звёзды. Как видите с нашими познаниями в этой области пока не густо. А то, что этих частицы составляют около 98% всей массы и энергии Вселенной, пока не известно.
Попробуем разобраться в работе клубка частицы с.э. Для начала сделаем мысленное сечение тела клубка плоскостью, проходящей по любому его диаметру.(см. рис.5-5).
(рис.5-5)
Из рисунка видно, что в сечении клубок, как частный случай, представляется автору в виде шестигранника со спаренными срезами струн в его вершинах. Причём в каждой паре струнных сечений одно из них имеет правое вращение, другое – левое. Такой срез представляется автору у клубка простейшей «конструкции». Чем можно объяснить такое видение? Как указывалось выше, клубки имеют как минимум двухслойную струну. При сворачивании струны при первом слое навивки направление навивки менялось от витка к витку на определённый угол. Величина этого угла должна быть кратной величиной от 360 градусов, т.е. составлять 15,30,60 или другое количество градусов, чтобы после навивки концы струны совпали. После первого слоя навивки струна накладывается на своё начало, но при этом направление её вращения не совпадает с началом. Во втором ряду навивки, через полный оборот, концы струны совпадут полностью. В результате получится, что струны двух рядов в клубке идут почти рядом друг с другом, только каждая пара среза струн вращается в противоположных направлениях. Не исключено, что каждая такая пара может при этом обвить друг друга, т.к. при разных направлениях вращения частицы струн прижимаются друг к другу за счёт энергии свободных частиц прама в составе окружающих их среды эфира.
Опубликовал Kest
August 13 2009 06:31:49 ·
0 Комментариев ·
5033 Прочтений ·
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.