5.6. ПРОЦЕСС ГРАВИТАЦИИ ПРИ ОБРАЗОВАНИИ ПЛОТНОЙ МАТЕРИИ. 3
Частицы прама малых энергий: классов А и Б , формы которых близки к форме шара и энергия самодвижения которых минимальна, сосредоточились в центральных областях протогалактик. Взаимодействия между такими частицами менее поляризованы и, поэтому, центральные зоны протогалактик приняли форму близкую к шарообразной.
Всё это приводило к тому, что протогалактические пространства по мере материализации приобретали формы современных галактик. Наиболее массивные галактики имеют, как правило, чичевицеобразную форму с шарообразным центром и спиралевидными рукавами, менее массивные галактики имеют шарообразную или эллиптическую форму с уже почти законченными процессами звёздообразования в них. Наша Галактика относится к числу гигантских, поэтому имеет и типичную для неё форму. (См. Рис. 5 – 5)
(Рис. 5 – 5)
Не маловажным фактором, влиявшим на величину вовлечённого в протогалактику объёма пространства, являлся момент начала этого процесса. Хотя мы выше отмечали, что процесс начала образование протогалактик во всей Вселенной протекал одновременно, когда для этого сложились условия, однако этот процесс напоминает начало кристаллизации в насыщенном растворе. Хотя он начинается только после полного насыщения раствора веществом, но он допускает некоторую перенасыщенность раствора и некоторое переохлаждение его до начала кристаллизации. Процесс выпадения в осадок растворённых веществ, протекает во времени. И, как правило, первые выпавшие кристаллы становятся после завершения процесса самыми крупными. Так происходило и с протогалактическими пространствами.
В центральных зонах протогалактик концентрация и уплотнение частиц эфира будет проходить значительно активнее, чем на периферии, и здесь раньше произойдёт образование более плотных частиц светоносного эфира и затем центра масс (о чём говорилось в предыдущей главе). По мере увеличения концентрации частиц светоносного эфира в центральной зоне протоядра галактики раньше других мест произойдёт насыщение пространства этой зоны частицами светоносного эфира, и возникнут процессы гравитации. Ведь мы уже говорили, что отдельные частицы прама или даже фрагменты струн могут взаимодействовать между собой только как абсолютно твёрдые тела – частицы, и эти взаимодействия создают движения, напоминающие поведение отдельных пылинок, взвешенных в вихре воздушной среды. Когда же в результате упорядочения материи образуются частицы типа клубок, то эти частицы получают свойства, характерные как для частиц прама, но только уже упругой, а не абсолютно твёрдой материи, так и свойство сжиматься, т.е. изменять свой объём за счёт поглощения или излучения из состава своих струн частиц прама. Эти частицы – клубки имеют, в силу такого строения, и несоизмеримо меньшую размазанную плотность по сравнению с плотностью монолитных частиц прама. И чем крупнее по своим размерам частица клубок, тем меньше её размазанная плотность. Частицы светоносного эфира образуют измерение эфир-1 и являются наибольшими среди частиц эфира по своим размерам и наименьшими по сравнению с ними по плотности. Большие размеры этих частиц приводят к тому, что именно они первыми, среди частиц этих эфирных измерений, вступают в непосредственное соприкосновение друг с другом при насыщении ими пространства, и, таким образом, даётся старт работе сил гравитации в среде частиц светоносного эфира, а сами размеры частиц не одинаковы между собой. В зависимости от вязкости среды они могут в определенном интервале содержания энергии иметь разную размазанную плотность и размеры.
Опубликовал Kest
August 12 2009 10:29:15 ·
0 Комментариев ·
3528 Прочтений ·
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.