Конечно, таковые имеются и вполне логично, что они постепенно вошли в состав какого-либо космического тела, но это могло произойти лишь тогда, когда они попали в зону уплотнённого эфирного облака, которое уже начало формироваться и создалась зона гравитационного поля , совсем не обязательно центром которого будут такие обломки. Просто этим обломкам постепенно предстоит под влиянием такого поля занять своё место. Но если даже их не будет, образование звёздных или даже планетных без наличия видимой центральной звезды систем всё равно состоится. Если какая –либо звёздная система образовалась позже, чем другие, это не означает, что она состоит из обломков первичных систем. Всё дело в том, что вектор развития вселенной в данное время направлен на материализацию энергии космоса. Поэтому в природе нет чёткого разграничения проходящим процессам материализации: это первично, а это вторично... В природе все процессы идут одновременно, и существует только преимущественно на данный момент времени тот или иной процесс в большей или меньшей степени. Наша задача использовать эти знания в нужном направлении.
Если выше приведенные рассуждения верны, то из этого следует, что Солнечная, как и многие другие, система не обязательно должна быть вторичной, просто её зарождение проходило не в магнитных рукавах Галактики, где существовало сильное поле гравитации, созданное ядром Галактики, а в межрукавном пространстве. В нём процессы гравитации протекали, на первом этапе развития, значительно медленнее и потому формирование Солнечной системы отстало по своему развитию от развития систем в спиралях, а доводы, что в планетах Земного типа содержится достаточно много тяжолых элементов, не является убедительным для доказательства «вторичности» , так как тяжолые элементы могли образоваться, как мы уже говорили выше, и в самих планетах, где условия для этого значительно лучше, чем у звёзд.
Обломки из плотной материи от взорвавшихся звёзд, не нашедшие пока своего места в составе более массивных объектов, образуют вокруг себя микрополе гравитации и на протяжении миллионов и миллиардов лет очень медленно эволюционизируют в направлении увеличения своей массы плотной материи за счёт частиц прилегающего к ним эфира. Поэтому такие тела превратились в самостоятельные кометы, боллиды, метеоры и т.д. Увеличение их массы протекает исключительно медленно. Их траектории полётов не связаны с конкретными космическими телами, их встречи непредсказуемыы, их существование пока нами не осмыслено. Нет никаких оснований считать, что в космосе невозможно существование целых планетных систем, в которых, пока, ещё не загорелись в видимых лучах звёзды. Их может быть во свеленной большое количество, но для нас они не существуют только потому, что их нельзя увидеть.
|