Все струнные спирали и все «клубковые» структуры материи, таким образом, кладут начало образованию, условно говоря, материи первого измерения. Следующее измерение материи начнёт формироваться только тогда, когда в пространстве Вселенной парциальное давление частиц первого измерения достигнет своего предельного значения, и создадутся условия для установления равновесных взаимодействий внутри вновь сформировавшихся более сложных структур его материальных частиц.
Физическая суть предельного парциального давления, механизм его взаимодействий, заключается в том, что при увеличении насыщения пространства такими частицами они всё чаще взаимодействуют между собой, при этом или объединяются в более крупные, или разрушаются в мелкие. Устанавливается равновесие этих процессов на определённом уровне, соответствующем физическому состоянию окружающей среды.
Отличие материи нулевого измерения от материи первого измерения состоит не только в том, что в первом случае имеются только одиночные частицы прама, а во втором - образования из струн и клубков, но и появляется более принципиальная разница в качественном значении. Она заключается в следующем:
В нулевом измерении частицы прама имеют только два вида движения: угловое вращение и поступательное, прямолинейное движение. В поступательном движении частиц прама содержится значительно меньшая доля энергии чем в энергии углового вращения. В процессе соударений в результате взаимодействия частицы раньше снижают поступательную скорость и останавливаются в своём движении в определённых местах пространства, совершая лишь движения в замкнутом пространстве зоны ячейки эфирного кристалла. С образованием первого измерения появилась новая форма движения – движение по спирали – криволинейное движение.
Движение углового вращения, как не требующее для своей реализации какого-либо пространства, хорошо сохраняется частицами, входящими в состав струн и клубков.
В нулевом измерении, в силу плотного отсутствия среды, частицы прама имеют очень большой свободный пробег между соударениями по сравнению с собственными размерами и, как следствие, не испытывают таких взаимодействий, какие в физике принято считать гравитационными. Взаимодействия проявляются только в момент соударения и носят только механический, локальный характер.
Образование струн возможно только при стечении целого ряда условий вероятностного характера, например: сопоставимость линейных скоростей, участвующих во взаимодействии частиц, совпадение направлений вращения и плоскостей вращения, соосности вращений и т.д. Всё это необходимо для того, чтобы процесс объединения двух частиц или фрагментов струн стал возможным. Как видно из сказанного, для такого объединения необходимо достаточно много условий и эти события – явления не очень частые. Учитывая бесконечность просторов Вселенной и безграничность существования материи по времени, Вселенная сначала очень и очень медленно, а затем всё быстрее начала создавать материю, и с тех незапамятных времён этот процесс идёт непрерывно и по своим законам. Наша задача – найти эти законы и своими действиями не противоречить им, или научиться применять их только с пользой человечеству.
|