4.1.Физическая природа свойств массы и инерции тел.3
Возвращаясь к рассмотрению траекторий энергичных частиц прама в среде частиц малых энергий, мы отмечаем, что траектория их становится похожей на цилиндрическую спираль. Если бы такая частица имела бы только поступательное движение, то её траектория была бы прямой линией. Следовательно, спиральная траектория может быть только у частиц, имеющих, кроме линейного движения, ещё и угловое, вращательное. Видимо частицы – «космические лучи» имеют спиральную траекторию движения именно по этой причине.
Когда молодая, первородная Вселенная накопила достаточное количество частиц прама, то наиболее энергичные из них, имея радиус кривизны траекторий близкими по значению к галактическим размерам, начали формировать своими движениями протогалактические пространства – ячейки. В таких ячейках внешние слои состоят из наиболее энергичных частиц прама, имеющих максимальную энергию самодвижений, как углового, так и линейного. Постепенно в каждой отдельной протогалактической ячейке движения частиц начало упорядочиваться. Это проявлялось образованием внутри таких пространств концентрических сфер из движущихся частиц. В каждом слое частицы имели преимущественно то правое, то левое вращение. Создавались условия частичной поляризации частиц прама в каждом таком слое концентрической сферы. Автор особенно подчёркивает то обстоятельство, что начало образования протогалактических ячеек началось с момента достижения максимального парциального давления частицами прама классов от А до Г. Частицы класса Д так и не достигли пока этого давления по указанной выше причине. Частицы класса -Г, при достижении этого давления, начали и продолжают до сих пор образовывать струнные и клубковые структуры. Таким образом, такие частицы по мере накопления выводятся из эфирной среды одиночных частиц прама в более сложные образования материи, освобождая место в пространстве Вселенной для возникновения всё новых частиц прама. Таким образом, процесс образования галактических пространств во всей Вселенной мог начаться только одновременно во всём её бесконечном объёме.
Дальнейшее описание процессов развития галактик, т.к. он носит типичный для всех их характер, следует рассмотреть поэтапно, по мере увеличения числа частиц прама в космическом пространстве, в связи с образованием всё большего числа клубковых, структурных частиц материи, применительно к развитию одной из них.
Опубликовал Kest
July 14 2009 08:27:12 ·
0 Комментариев ·
4011 Прочтений ·
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.