4.1.Физическая природа свойств массы и инерции тел.5
Те частицы прама, это в основном частицы классов Г и Д, которые образовали внешние слои протогалактик, обладают максимальной энергией и линейной скоростью самодвижения в пространстве ячеек протогалактик. Но в процессе взаимодействия с частицами окружающей их среды, а это частицы классов - А, Б, и В, они постепенно теряют свою энергию, передавая её частицам среды. При этом происходит и потеря линейной скорости самодвижения таких частиц. В результате взаимодействий ослабленных частиц прама с более энергичными и частицами среды, первые оттесняются во внутренние слои протогалактики. Чем больше энергии теряет частица прама, тем ближе к центру протогалактики она опускается. В процесс смещения к центру протогалактики постепенно включались и частицы классов Б и В. Одновременно с этим вокруг каждой такой частицы постепенно уменьшается объём пространства её энергетической ячейки, уменьшается величина её коэффициента - Кэп. Таким образом, центральную часть пространства протогалактик начали составлять частицы со значительно меньшим содержанием энергии чем на её периферии, образуя при этом слои – сферы, сформированные движениями частиц прама, со всё меньшим содержанием энергии в них и с поляризацией вращений частиц между соседними слоями в противоположных направлениях. При этом в центральных зонах происходит одновременно и уплотнение материи по сравнению с периферией и увеличивается вязкость среды центральной зоны. Это связано с тем, что масса частиц прама при потере ими энергии снижается значительно медленнее, чем объём её энергетической ячейки и поэтому в единице объёма пространства увеличивается число таких частиц.
Таким образом, по мере потери энергии частицами прама происходит расслоение пространства протогалактик по распределению частиц по содержанию энергии: чем ближе к центру протогалактики, тем меньше средняя величина содержания энергии в её частицах, тем плотнее и вязче становится среда эфира.
Приведенные рассуждения о потере энергии линейного движения частицами и концентрации таких частиц в центральной зоне пространства можно проверить экспериментально, но не на эфирных частицах, а на более ощутимых материалах. Впервые на такие процессы обратил внимание ныне академик РАЕН, профессор, д.т.н. Н.И.Коровяков, сделавший крупное открытие буквально в стакане с чаем. Он обратил внимание на то, что чаинки после прекращения помешивания чая постепенно, осаждаясь на дне стакана, располагаются не по периферии дна стакана, а в его центральной части. Более того, они располагаются не в виде окружности, как следовало бы ожидать, а в виде правильного пятиугольника. Согласно представлениям классической физики всё должно было выглядеть совсем иначе: осевшие чаинки должны были расположиться по окружности на периферии дна стакана. (Рис 4.1.1.)
(Рис. 4.1.1.)
Опубликовал Kest
July 14 2009 08:27:43 ·
0 Комментариев ·
3651 Прочтений ·
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.