Конечно, самым большим материальным телом в Солнечной системе является само Солнце. В нём заключена основная масса материи, которая больше всей массы планетной системы в 743 раза! Как центр масс Солнце окружено не только фотосферой, хромосферой, но и короной. Корона - это уже газоэфирная среда, в которой концентрация молекул, ионов частиц материи постепенно снижается по мере удаления от Солнца. Частицы светоносного эфира тоже в значительной степени подвержены влиянию Солнечной гравитации. Поэтому Солнечная корона простирается за орбиты планет Земля, Марс, а эфирная составлявшая, находящаяся под влиянием Солнечной массы определяет физические границы Солнечной системы. Там, на окраине Солнечной системы, планеты Нептун, Плутон и те, которые могут находиться за ними, не совсем чётко подчиняются законам гравитации Ньютона. Если заглянуть за некоторую границу Солнечной системы, то там силы гравитации, рождаемые взаимодействиями частиц светоносного эфира и атомами плотной материи, уже не проявляются из-за ослабленности энергии сигналов гравитации от солнечной системы.
Вблизи от Солнца расположена планета Меркурий. Её орбита проходит в наиболее плотной среде газоэфира. Эта плотность даже вызывает некоторое торможение движению Меркурия, которое проявляется смещением перигелия. На уровне орбиты Земли Солнечная корона проявляет себя и полярными сияниями и другими излучениями. Участие частиц эфира при этом исключительно важное.
Средняя плотность материи планет земной группы: Меркурий, Венера, Земля и Марс соответственно 5,4, 5,3, 5,5 и 3,9 очень близка по значению, и это совсем не случайно. Попробуем разобраться с причинами такого факта.
Согласно теории планетной космогонии Лапласа, Шмидта и их последователей, планетная система образовалась одновременно из одного газопылевого облака благодаря силам гравитационного сжатия, и слипания частиц пыли и метеоритов и выпадение их затем на поверхности зародышей планет. Основой этих теорий является механическое сжатие, склеивание, гравитация. Не последним фактором образования планет и роста их массы считается возможность прохождения Солнечной системы через газопылевую туманность, в результате чего частицы облака осели на поверхность планет и Солнца.
Но это можно понять при рассмотрении образования планетных систем второго и третьего поколения звёзд, как наше Солнце. Тогда чем объяснить начало образования галактического ядра и звёзд в нём? Где тогда было взять пыль. Об этом мы уже говорили выше. Конечно, процессы образования планетных систем не могут протекать только на одном источнике материи, есть, конечно, и факт осаждения пыли и метеоритов на поверхности планет, но главным является, видимо, другой фактор: эфир! Он буквально кричит, чтобы наука услышала о его существовании, но пока тщетно. как видите, теории Лапласа, Шмидта и др. не смогут объяснить образование первичных космических объектов и ядер галактик.
Ведь если рассмотривать эволюцию звезды первого поколения из среды спирального рукава Галактики то пыли в то время в рукаве галактики было крайне мало, и она не могла повлиять на ход процесса эволюции. Было магнитное поле из частиц С.Э., закрученное в спираль, и в её центре образовалась стоячие волны частиц светоносного эфира, что вызвало увеличение вязкости эфирной среды. От этого частицы светоносного эфира стали сжиматься, и начался активный процесс гравитационного сжатия. При этом повысилась температуру пространства более уровня 1-2 тысяч градусов по Кельвину. Этого уже было достаточно для начала процесса образования из отдельных частиц С.Э. клубков электрона, протонов и атомов водорода. По этой причине водородное облако всё больше увеличивалось, сжималось и создало достаточно большой объём для начала образования, как самой звезды, так и планетной системы. Распределение давления и температуры внутри этого облака позволяло протекать процессам гравитации в среде частиц с.э. Уплотнённые частицы С.Э. приносили с собой и в себе более тонкие частицы эфира и, таким образом, создали зону с более вязкой средой эфира, что затрудняло условия диффузионного разбегания образовавшихся атомов водорода и других лёгких элементов. Это способствовало ускорению процессов синтеза водорода из эфира. Реакция этого синтеза протекает с очень высоким уровнем выделения энергии, по мнению автора, этот уровень существенно превышает тепловыделение от ядерного синтеза водорода в гелий. Только если реакция водород-гелий носит цепной характер, то реакция эфир-водород проходит спокойно. Подробнее эти реакции мы рассмотрим при анализе процессов взрыва новых и сверхновых звёзд.
|