Частицы тонких измерений эфира, неизбежно образующиеся при потере квантов энергии от процессов гравитации, представляющие собой как бы обломки клубков от частиц с.э. и протонов, имеют ещё достаточно высокую энергию. Они не имеют зарядов. Для них материя вышележащих слоев квазара, является прозрачной, и они свободно покидают тело квазара, унося с собой избыток энергии. Оставшиеся в этой зоне протоны, постепенно потеряв энергию, приближаются к центру квазара. Когда количество протонов достигнет состояния плотной упаковки, и струны их клубков начнут пересекаться между соседними клубками протонов, возникнут силы связи, подобные по природе гравитационным, проявляющиеся в непосредственной близости от границ оболочки протонов, которые физиками названы «сильными» и «слабыми» взаимодействиями. Механизм их проявления такой же, как и гравитационных сил, но только действуют эти силы между клубковыми частицами типа протон при условии очень близкого расположения протонов и антипротонов друг к другу и частичного взаимопроникновения их струн в тело друг друга (аналогично явлению процесса гравитации между частицами с.э.). Если такой близости достигает небольшая группа частиц протонов и антипротонов, то между ними возникают силы межядерных связей. Но ядра окружены клубками электрона, что и делает такие частицы материи атомами плотной материи. Это типичные процессы в структуре атомов. Но когда в результате потери энергии клубками электронов и позитронов они превратятся в клубки протонов и антипротонов все они сливаются в одну сверх гигантскую твёрдую массу единой материи из частиц протонов и антипротонов. Такие условия создаются только при достижении материальными телами критической массы материи, как это происходит с крупными звёздами или ещё более крупными космическими объектами типа квазар. При этом образуется новое измерение материи – нейтронное или материя твёрдая (в отличии от плотной, состоящей из атомов).
Элементарными частицами такой материи являются частицы – клубки протоны и антипротоны. Нейтронов здесь уже нет, т.к. позитроны, входившие в состав нейтронов, тоже превратились в этих условиях в протоны. Но по иронии судьбы с лёгкой руки астрофизиков такая материя названа нейтронной. Скорее всего, это произошло потому, что такая материя электрически нейтральна т.е. не имеет заряда, т.к. в её составе количество протонов и антипротонов примерно равное число и они по зарядам взаимно уравновешены.
Выше мы рассматривали процесс образования массы из энергии. Это связано со свойствами гироскопов. С образованием материи твёрдого измерения – нейтронной её общая масса будет меньше, чем масса всех отдельных частиц, из которых она образовалась. Основными частицами, из которых образуется нейтронная материя, являются атомы плотной материи. Даже если в непосредственной близости от квазара нет атомов, то в процессе осаждения частиц светоносного эфира на поверхность квазара они всё равно образуются из них. Можно даже примерно рассчитать величину вновь образовавшейся массы из атомов плотной материи, превратившейся в результате такой перестройки в нейтронную материю.
Для примера возьмём атом олова – Sn с порядковым номером – 50 и атомным весом – 120. Это значит, что в ядре атома олова содержится 50 протонов и 70 нейтронов ( 120 – 50 = 70). Но один нейтрон, в свою очередь, состоит из одного антипротона и одного позитрона. Протоны и нейтроны составляют ядро атома. Но где находятся позитроны, входящие в состав нейтронов, современная наука об этом скромно умалчивает, Далее, в главе «Как работает атом?» мы попробуем найти место нахождения позитронов в атомах, а пока продолжим рассматривать наш пример. Из курса физики нам известно, что электроны и позитроны – это частицы, имеющие все физические параметры одинаковые, кроме зарядов соответственно отрицательного и положительного. Итого, в атоме олова, кроме 50 протонов и 70 нейтронов, ещё содержится 50 электронов и 70 позитронов.
Если подсчитать массу атома олова, то она будет состоять из массы всех составляющих атом частиц.
Масса одного электрона составляет me = 9,1093897*10 –31 кг.
Масса одного протона составляет mp = 1,672623*10 –27 кг.
Масса одного нейтрона составляет mn = 1,6749286*10 –27 кг.
Тогда общая масса атома олова будет суммой массы всех его частиц:
М = 50* m p + 70* m n + 50* me
Если подставим значения массы частиц и произведём вычисления, то получим массу одного атома олова равной:
Ма = 200,9217*10 –27кг.
При этом, обращает на себя внимание, что масса нейтрона имеет значение больше, чем сумма масс отдельных частиц его составляющих: антипротона и позитрона. В учебниках по физике автору не удалось найти этому факту объяснения, поэтому в главе «Как работает атом?» автору пришлось дать своё видение этого вопроса.
Рассмотрим, что будет с нашим атомом олова, когда он станет нейтронной материей.
Частицы – клубки протоны и антипротоны так и останутся в том виде, какими и были в атоме олова.
Частицы – клубки электронов и позитронов превратятся соответственно в частицы – клубки антипротоны и протоны. Таким образом, все частицы нашего атома, а их было 240, станут в этих условиях или протонами или антипротонами. Масса каждого клубка этих частиц будет равна массе протона или антипротона. Тогда общая масса, образовавшаяся из одного атома олова в нейтронной материи будет составлять:
Мн = 240* 1,672623*10 –27кг = 401,42952*10 –27кг.
Таким образом, атом олова в условиях среды нейтронной материи увеличивает свою массу с 200,9217*10 –27 кг. , до 401,42952*10 -27 кг. , т.е. почти в два раза.
Однако, при таком процессе резко уменьшился объём, занимаемый материей атома. Плотность вещества, если считать, что при этом все образовавшиеся протонные частицы бывшего атома остались в одном месте вокруг бывшего ядра атома, возрастёт очень резко, почти в триллион раз.
Так, если в состоянии плотной материи атом олова имел диаметр равным около 0,316 * 10 –10м. , то после того, как диаметр оболочек внешних электронов атома стал равным диаметру протона, линейные размеры того, что от него осталось, составляют ничтожную долю и по соотношению объёмов это составляет одну триллионную часть от размера атома. Отсюда и плотность нейтронной материи выше плотности атомной в примерно такое количество раз.
|