5.6. ПРОЦЕСС ГРАВИТАЦИИ ПРИ ОБРАЗОВАНИИ ПЛОТНОЙ МАТЕРИИ. 21
Вполне логично предположить, что размеры частиц материи твёрдых измерений в условиях всё уплотняющихся центрах масс космических объектов повторяют, но только в обратном порядке, размерный ряд устойчивых частиц материи в составе эфира. Это значит, что если размеры частиц измерений эфира, начиная от нулевого измерения и кончая измерением эфир-1 (частицы с.э.) увеличивались по отношению друг к другу с каждой ступенью на 1056 порядков, то при образовании твёрдых материй, начиная от плотного измерения до квазарной материи и вполне возможно еще более плотной, размеры частиц этих материй уменьшаются на 1056 порядков и соответствуют примерно размерам частиц соответствующего измерения эфира. Только при равенстве размеров частиц твёрдых материй с размерами частиц соответствующего измерения эфира возможен резонанс волн их излучений. Благодаря этому и появляется механизм переноса избыточной энергии гравитации (здесь имеется в виду выделяющаяся энергия от сжимающихся клубков частиц твёрдых материй в условиях уплотнения космических объектов) в открытое космическое пространство с последующим быстрым перераспределением этой энергии за счёт диффузионных процессов в его среде.
Таким образом, если такие космические объекты как чёрные карлики, нейтронные звёзды, чёрные дыры и твёрдая поверхность квазаров не излучают световых волн, то их можно обнаружить по излучениям волн в сверхвысокочастотном спектре протонного излучения или ещё более высокочастотного излучения частицами квазарной материи. Длина волн таких излучений не очень существенно отличается от длины волн в оптическом спектре, а скорость распространения их в среде эфира с каждой ступенью излучаемой твердой материей увеличивается на 1056 раз против скорости распространения электромагнитных волн. Носителями таких волн являются частицы нулевого измерения эфирной материи.
Звёзды и галактики, если направление их пекулярного движения в пространстве имеет достаточно большой угол к линии наблюдения, в волнах, приносимых разными измерениями эфира будут иметь кроме оптического изображения еще и другие. Видимыми эти изображения могут быть если телескоп оборудовать оптическим усилителем волн малых амплитуд. Причиной раздвоения или дробления таких изображений лежит в разнице скоростей прохождения волн в разных измерениях эфира: В этом случае оптическое излучение придёт к наблюдателю с большим опозданием по сравнению с излучениями, переносимыми средой эфир-2 или эфир-3, а т.к. длина волн этих излучений примерно одинаковая, то их можно зафиксировать. По видимому, известному русскому астрофизику из Пулковской обсерватории Н. А. Козыреву удалось обнаружить именно такое явление, когда он наблюдал некоторые звёзды в телескоп, оборудованный в фокусе светочувствительным электрическим сопротивлением. Правда, сам Козырев считал это следствием проявления «физического времени». Он считал, что время есть «вращение причины вокруг следствия». Автор не берется угадывать, что имел в виду Н. А. Козырев конкретно в этой формулировке, но у автора своя точка зрения на физические механизмы таких явлений, о которых говорилось выше: физическая сущность времени – это вращение, это энергия вращения.
Для каждого измерения материи, для каждого физического тела свойственна своя интегральная скорость вращения, скорость углового движения – скорость течения времени. Чем меньше физическая величина тела, тем быстрее протекают ритмы его времени. Крупные космические тела имеют для каждой составляющей его тело частицы своё время, а для всего тела – своё время. Так, любая клетка организма живёт по своему времени, как самостоятельное тело, а весь организм имеет свой временной ритм. Для частиц прама – угловое вращение является энергией в чистом виде, что соответствует течению времени с почти бесконечной скоростью, т.к. угловая скорость вращения частиц приближается в той или иной степени к бесконечно большому значению.
Энергия линейного движения материи или диффузионное движение частиц материи – это энергия формирования материальной среды пространства, заключенного внутри собственного пространства Вселенной, т.е. абсолютно пустого объема.
Следует отметить еще одну особенность строения нейтронной материи. В рассуждениях современных физиков существует мнение, что электроны и позитроны от сильного сжатия в составе материи черных дыр и нейтронных звезд ложатся на протоны-нейтроны. Автор с такими мнениями не согласен, а считает, что все клубковые частицы в условиях нейтронных звёзд превращаются например: позитроны – в протоны, а электроны - в антипротоны и т.д. В противном случае, нейтронные звезды, остающиеся после взрыва сверхновых звезд, после сброса внешней плотной оболочки не смогли бы оставаться нейтронными, и снова стали бы восстанавливать состояние плотной материи, т.е. образовали бы атомы из нейтронов, протонов и поднявшихся электронов. Но этого не происходит лишь потому, что для того, чтобы образовавшиеся протоны снова стали электронами или позитронами необходимо, чтобы они получили дополнительно огромную энергию из окружающей среды. Но вектор глобального развития Вселенной в настоящей фазе ее развития направлен на материализацию, т.е. уплотнение материи. Следовательно, нейтронная материя и материя черных дыр - это материя с меньшим содержанием энергии, чем плотная материя и тем более, чем эфир, а сами частицы протоны и антипротоны настолько устойчивы в среде эфира и плотной материи, что за всю историю существования плотной материи в сегодняшней материальной вселенной самопроизвольно не распался еще ни один протон. Этот факт свидетельствует в пользу гипотез автора. Частицы устойчивой материи представляют из себя не просто вихри, хотя таковые имеются и в атомном мире, а клубковые структуры как бы из твёрдого каркаса вращающихся струн. Такой каркас является организующим началом порядка из хаоса движений и энергий эфирной материи нулевого и тонких измерений. Окружающая среда из частиц тончайшего эфира при взаимодействии со струнными каркасами более энергичных частиц материи образует внутри и вокруг них поля вихрей с проявлениями, в зависимости от степени их тонкости, тех или иных свойств излучений: электромагнитных, световых, рентгеновских и других.
Опубликовал Kest
August 12 2009 10:34:06 ·
0 Комментариев ·
4449 Прочтений ·
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.