3. ДАЛЬНЕЙШАЯ ЭВОЛЮЦИЯ МАТЕРИИ: ОБРАЗОВАНИЕ УСТОЙЧИВЫХ СТРУКТУР-ИЗМЕРЕНИЙ. 2
где Н – напряжённость поля в эрстедах. Из этой формулы получается, что при энергии протона 1010 эВ и Н=10-6 Э, радиус кривизны траектории будет 31013см (это примерно в 105 раз меньше, чем расстояние от Солнца до ближайшей звезды). Протон с энергией в 1019 эВ описывает в поле, напряжённость которого такая же, как в межзвёздных полях, траекторию с радиусом кривизны порядка 1021см, что уже сравнимо с радиусом Галактики.
Пример расчёта траектории протона в космической среде взят из книги Е.П.Левитана «Физика Вселенной», издательство «Наука», Москва, 1976г., стр. 105-106. Он показывает примерный порядок энергии частиц и размеров радиусов кривизны траекторий, существующих для космических лучей. Энергии частиц прама могут быть и выше энергии космических лучей, и ниже, а вязкость среды из менее энергичных частиц прама несравненно меньше вязкости межзвёздной среды. Но, как мы увидим позже, именно среда нулевого измерения рождает все остальные материальные среды и структуры Вселенной, поэтому, только с этих позиций, можно представить, сколь бесконечно велика может быть величина энергии, заключённая в каждой частице прама. Однако размеров и энергий частиц прама за неимением пока экспериментальных данных привести в этой главе нельзя, то в общем смысле формула движения этих частиц может выглядеть примерно так:
3-2
где r – радиус кривизны движения частицы в среде частиц прама малых энергий,
W – энергия частицы прама больших энергий,
К – коэффициент, учитывающий неравномерность входящих во взаимодействия величин параметров частиц и других, пока не рассматриваемых здесь параметров,
- вязкость среды из частиц прама малых энергий.
Эта формула в общем виде показывает, что величина радиуса кривизны траектории частицы прама, движущейся в среде эфира из частиц прама малых энергий, прямо пропорциональна энергии движущейся частицы и обратно пропорциональна вязкости среды из частиц прама малых энергий (это частицы прама, уже почти потерявшие свою энергию или возникшие с малым содержанием её и вошедшие в состав эфирного псевдокристалла эфирной среды Вселенной). Формулу 3-2 можно считать основной формулой взаимодействия не только отдельных частиц прама со средой, но и сложных материальных образований и составных частиц.
Опубликовал Kest
July 14 2009 08:14:18 ·
0 Комментариев ·
4428 Прочтений ·
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.