Главная · Статьи · Файлы · Форум · Категории новостей November 22 2024 02:32:48
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Ссылки
Разное
Последние статьи
В процессе изготовле...
Как производят разме...
Библиографический сп...
Контрольные вопросы
Содержание отчета
Сейчас на сайте
Гостей: 5
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 33
новичок: tgolovko2010
Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru
Объявление
МЕХАНО-КАЛОРИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Если повысить давление в одном из сосудов , рассматриваемых в предыдущем пункте, заполненных Не , находящемся в сверхтекучем состоянии, то сквозь капилляр будет протекать только сверхтекучая компонента.
Сверхтекучая компонента теплоту из сосуда , из которого она вытекает , не уносит, вследствие чего температура внутри этого сосуда будет повышаться. Температура же сосуда , в который притекает сверхтекучая компонента будет уменьшаться.
На основе этого эффекта П.Л.Капицей был построен охладитель. Одна ступень охладителя давала перепад температур 0.4 К.
Достоинствами метода является то, что его холодопроизводительность не уменьшается с понижением температуры.
Используя Не II ка холодильный агент возможно в принципе приблизиться сколь угодно близко к температуре абсолютного нуля.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
#49 Молекулярно-ки...
Частота генерации
Свойства булевых а...
Механическое движе...
ГЛАВА 61
Вращательное движе...
Кинетическая и пот...
5.2. ПРЕОБРАЗОВАНИ...
5.2. ПРЕОБРАЗОВАНИ...
ГЛАВА ВОСЬМАЯ
Момент силы. Момен...
Содержание отчета
Частотный диапазон
5.7. КАК РАБО...
5.2. ПРЕОБРАЗОВАНИ...
В режиме перевозбу...
Нуклоны теряют сво...
3. ДАЛЬНЕЙШАЯ ЭВОЛ...
Умножительные дио...
5.18. НЕКОТОРЫЙ А...
#32 Теплоемкость м...
5.5. ПРОЦЕСС ГРАВИ...
5.15. НЕКОТОРЫЕ ОС...
5.7. КАК РАБО...
5.18. НЕКОТОРЫЙ А...
Физический принци...
Теория Калуцы – Кл...
5.18. НЕКОТОРЫЙ А...
2.1. Общая характе...
5.7. КАК РАБО...
ГЛАВА 27
Эффект Доплера
2.4.1. Взаимодейст...
Растущая доля эксп...
Основные законы ди...
Принцип действия УД
5.7. КАК РАБО...
5.14. ПОЧЕМУ НЕ У ...
Трудности теплоотв...
2.2. ПРОСТРАНСТВО,...