Но так как такого абсолютно спокойного места в природе не существует, т.к. соотношение диаметра любого шара к его окружности – число иррациональное и равно , то упаковка из шаров никогда не будет плотной, т.е. уложенные шары одинакового диаметра никогда не смогут одновременно касаться поверхности всех смежных по объему шаров. Это обстоятельство и является причиной «вечного движения» во всех видах материи. В жидких средах- это Броуновское движение, в газообразных – это хаотическое движение молекул газа, в космических просторах – это пекулярное движение галактик и звезд и т.д. Но везде во всей Вселенной – это проявление сущности материи – это энергия разных видов и форм. Это обязательно движение, как вращательное, так и линейное – поступательное, рождающее как световое и электромагнитное излучения, так и все остальные виды взаимодействий.
Все это вместе образует сложную голограмму пространства – Вселенную.
Это пространство, как и любое кристаллическое тело, имеет закономерности своего строения. Поэтому галактики, скопления галактик, квазары, «пустотные» ячейки в межгалактическом пространстве, не говоря о звездах, планетах, атомах и частицах эфира – все это элементы кристаллического строения Вселенной, все эти элементы по своему расположению в узлах своего уровня материи и подчиняются общему правилу.
Поэтому образование плотной материи Вселенной могло начаться только после завершения развития определенной фазы эфирной материи. Эта фаза – образование насыщенного пространства Вселенной частицами светоносного эфира, и дробление единого доатомного пространства Вселенной в связи с этим на протогалактические зоны. Образование таких зон привело к нарушению равновесия в среде эфир-1 и образования плотной и твердой материй явилось катализатором этих процессов.
Плотная и твердая материя – это более плотная упаковка частиц эфира с ослабленной энергией вращения, это, можно сказать, шлаковая часть остатков эфира, которые после потери остатков энергии в составе звезд и планет снова превратятся в пустоту пространства.
Поэтому вполне возможно, что при дальнейшем изучении структуры размещения галактик в некоторых зонах, где предположительно должна быть пустота, обнаружится квазар, не успевший еще превратиться в поле частиц невидимого эфира. Это будет веским аргументом в пользу такого тезиса.
Таким образом, мы рассмотрели принципиальную схему развития гигантского протогалактического пространства с учетом фактора наличия эфира Вселенной до уровня образования в нем квазара и затем его полного растворения его в ничто и в частицы эфира всех видов измерений. В такой схеме галактика, как таковая, из-за огромной первоначальной массы превратилась сначала в протоядро, затем в квазар, и затем в эфирную материю.
После всего изложенного уже можно рассмотреть принципиальную схему развития обычных, с точки зрения астрофизиков, и звезд, и планет. Но с учетом существования фактора эфира Вселенной.
Но, чтобы эти процессы были более понятны, необходимо сначала рассмотреть механизм работы атомов плотной материи на примере хотя бы атома водорода и некоторых других.
|