Главная · Статьи · Файлы · Форум · Категории новостей Июнь 21 2018 05:35:22
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Ссылки
Разное
Последние статьи
В процессе изготовле...
Как производят разме...
Библиографический сп...
Контрольные вопросы
Содержание отчета
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 33
новичок: tgolovko2010
Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru
Объявление
3. ДАЛЬНЕЙШАЯ ЭВОЛЮЦИЯ МАТЕРИИ: ОБРАЗОВАНИЕ УСТОЙЧИВЫХ СТРУКТУР-ИЗМЕРЕНИЙ. 9
Для того, чтобы был более понятен процесс укрупнения структур материи из частиц прама, рассмотрим его повнимательнее. Наиболее способными к укрупнению, объединению могут быть только частицы классов В и Г. (Рис. 2.4.3. и 2.4.4.а.) Это обусловлено геометрическими факторами частиц и распространённостью таких частиц в пространстве. Если малые частицы из-за шаровидности своей поверхности не могут создать общую контактную поверхность, способную служить им соединителем, то для обручеподобных частиц прама класса - Д это становится невозможным, кроме того, и по причине их малого содержания в пространстве и, отсюда, ничтожной вероятности такого взаимодействия между ними. Поэтому, наиболее способными к объединению являются частицы прама класса – Г – кольцеобразные. (Рис. 3.1.а.). Линейные размеры таких частиц зависят от содержания в них энергии, т.е. от скорости углового вращения их: чем выше скорость вращения, тем больше размер частицы.
Для этого рассмотрим более внимательно взаимодействия между такими частицами. (Мы уже начинали рассматривать эти взаимодействия на стр. 39 – 40 см. Рис. 2.4.3. и 2.4.4.а.)
При малой скорости соосного сближения, взаимодействия между такими частицами, имеющих одинаковыми все физические параметры, за счёт синхронного углового вращения из их центральных зон частицы среды классов А и Б отбрасываются наружу. В результате создаётся перепад давления между наружным и центральным пространством вокруг таких частиц. (Рис. 3.1.б.)













Рис. 3-1


В случаях, когда взаимодействия между частицами носят отличный от рассматриваемого вида характер, они нами рассмотрены в предыдущей главе. Чаще всего это будут соударения, не совместимые ни по направлению, ни по скорости линейного движения, ни по направлению вращения, ни по массе. В этих случаях все последствия будут укладываться в рамки взаимодействий, рассматриваемых классической механикой для абсолютно твёрдого тела.
За счёт разности давлений образуется сила, сжимающая и удерживающая частицы прама в таком состоянии. Т.о. частицы объединяются в одну и, соответственно, увеличивается их общая энергия, масса, при сохранении в прежних значениях параметры: спина, направления вращения, положения оси вращения в пространстве, наружного диаметра. То же может произойти и с третьей (рис.3-1-б) и т.д. частицами. В результате таких взаимодействий образуется цепочка соединённых одна за другой частиц прама, которые создают нечто вроде нити, струны (рис.3-1-в). Соединение одинаковых частиц прама класса Г в струны напоминает соединение вагонов в один эшелон. Чем больше частиц входит в состав струны, тем больше содержание в ней энергии, массы. В процессе взаимодействия с другими частицами она проявляет свои особые физические свойства.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ
ВЯЗКОСТЬ
Устройство Вселенной
ГЛАВА 15
Свойства скалярног...
3. ДАЛЬНЕЙШАЯ ЭВОЛ...
Библиографический ...
Как производят раз...
5.3. АНАЛИЗ ОСНОВН...
3. ДАЛЬНЕЙШАЯ ЭВОЛ...
5.11. РАССМОТРИМ К...
4.1.Физическая пр...
Ядерная энергия
5.18. НЕКОТОРЫЙ А...
5.5. ПРОЦЕСС ГРАВИ...
Странные свойства ...
5.20. ЧТО ОТКРЫЛ...
При Т = 300 К
ОТ АВТОРА 3
Эксперимент Эйнште...
Крушение наивного ...
ГЛАВА 20
Элементы специальн...
Суперклей
Суперсила
#26 Физический мая...
5.20. ЧТО ОТКРЫЛ...
1.3. Трение
Содержание
Оживший вакуум
ГЛАВА 27
5.7. КАК РАБО...
Момент силы. Момен...
#10 Связь между ки...
Предварительное ра...
Э ф ф е к т М а г ...
5.7. КАК РАБО...
Причуды квантовой ...
5.3. АНАЛИЗ ОСНОВН...
Гений природы