Сама сила притяжения между такими телами будет изменяться по мере прохождения массы М вглубь Земли по параболической закономерности
Отсюда вытекают серьёзные следствия:
1. Рассуждения, приведенные выше, относятся в равной степени, как к Земле, так и к любым космическим объектам типа звёзд, межзвёздным газопылевым облакам, галактикам и т.д. и это означает, что давление в недрах планет и звёзд должно быть совсем не такое, как предполагают современные теории. Так, в недрах Солнца предполагается наличие давления примерно 1016-1017 Паскалей или около 100 млрд. атмосфер. Если учесть вышесказанное, то может оказаться, что давление внутри центра Солнца будет на много порядков раз меньше, а то и совсем не быть. Возникает вопрос, что здесь правда: высокое давление или полное отсутствие его? Ведь и первое и второе значения вполне обосновываются современной наукой.
Автор считает, что если учитывать предлагаемую автором концепцию эволюции материи, то истина заключается в том, что в центре Солнца, как и у многих других небесных тел, вязкость эфира возрасла до таких значений, при которых лёгкие частицы – клубки атомов свернулись полностью или частично до уровня протонных частиц и образовали массивное , очень твёрдое и жаростойкое ядро. Такое ядро и есть зародыш нейтронной звезды, которые после взрывов сверхновых звёзд остаются как нейтронные звёзды. У астрофизиков были предположения, что нейтронные звёзды являются остатками от вспышек сверхновых звёзд. Автор, таким образом, представляет обоснование механизма такго процесса. Такая звезда, например, наблюдается в центре разбегающегося облака после образования Крабовидной туманности, которая произошла в результате такого взрыва. Наличие в центре Солнца зародыша нейтронной эвезды делает физические характеристики Солнца объяснимыми с точки зрения логики. Примеры:
а) Средняя плотность Солнца - 1, 41 г/см3.. Но ведь Солнце – это очеь горячая плазма, температура которой от 6000 градусов на поверхности и до 1,7 млн. Кельвинов в зоне ядра. Как можно с точки зрения физики объяснить природу столь высокой средней плотности материи Солнца? Ведь при температуре солнечных недр не может существовать ни один известный нам элемент таблицы Менделеева. Остаётся только предположить, что ядро Солнца состоит из материи более плотного измерения чем материя таблицы Менделеева. Такой материей может быть только нейтронная материя, состоящая из частиц протонной группы. на основании таких рассуждений автор пришол к выводу, что ядро Солнца является именно таким нейтронным образованием.
б) Откуда у Солнца магнитный момент? - повидимому от нейтронной материи его ядра. Ниже мы рассмотрим эту гипотезу подробнее.
2. Если допустить, что в центрах звёзд отсутствует давление, это в свою очередь, не создаёт условий для возникновения ядерной реакции перехода водорода в гелий. С другой стороны, если такой реакции не будет, то спрашивается: что обеспечивает энергией звезду на период нахождения её на главной последовательности диаграммы Герцшпрунга – Рассела? Ведь в современной астрофизике бесспорным является представление о непрерывно протекающей серии реакций водород – гелий. которые наряду с выделением тепловой знергии звёзд, создают необходимое противодавление верхним слоям материи звёзд, предотвращающее их коллапс. Таким образом налицо явное противоречие между следствиями закона тяготения и представлениями современной науки о процессах происходящих внутри звёзд реакций. По мнению автора, начавшаяся в недрах звезды термоядерная реакция должна носить цепной характер. Однажды начавшись в центральных зонах звезды, которая состоит, как считают астрофизики, в основном из водорода, она непрерывно и быстро распространится на весь объём тела звезды, пока не будет разрушена вся звезда. Это будет событие, которое называют грандиозным термоядерным взрывом. Если бы это было на самом деле так, то на небе давно уже не осталось бы ни одной звезды. Периодически процессы взрывов звёзд наблюдаются как в нашей Галактике, так и в других, но они носят иной характер, чем указанный, и, видимо, происходящие при этом взрывы не являются столь разрушительными. Но тогда чем объяснить спокойное горение звёзд, как они зажглись, что и как поддерживает их расточительную энергию горения, откуда взялась энергия в каждом атоме или частице вещества звёзд, достаточной для их столь сильного и долгого излучения, каков механизм «медленного» горения звезд? Как видите, если строго идти по цепочке вопросов к поиску первопричин, на основе наших сегодняшних знаний о материи, однозначный ответ не получается. Конечно автор не первый, кто задаёт такой вопрос. На эту тему имеется множество научных работ. Однако, по мнению автора, необходимо ещё раз переосмыслить физику этих процессов с учётом наличия эфира и его структуры. Автор предлагает свою версию таких процессов, о которых речь будет ниже.
Образование атомов водорода из частиц светоносного эфира никак не могут вызвать цепной реакции, так как эти процессы связаны с окончанем формирования самой конструкции качественно новой элементарной частицы плотной материи – атома водорода. Такой процесс носит индивидуальный характер, при котором является достаточным соэдание условий для возможности его протекания только внутри одной частицы. Кроме того, от избыточной энергии, выделяемой в процессе образования атомов водорода, соседние частицы светоносного эфира несколько повышают свою энергию, таким образом, появляется процесс торможения, саморегулирования скорости протекания такой реакции. Этот процксс осуществляет регулировку скорости реакции на время, пока частицы с.э. снова не отдадут полученную таким образом дополнительную порцию энергии. В то время, как процессы объединения атомов водорода в более сложные конструкции других атомов таблицы Менделеева, требуют создания необходимых условий для целого скопления их, и, тем самым, создаются условия для протекания цепных реакций. Энергия гравитации, (здесь уже имеется в виду не энергия адиабатического сжатия, а энергия торможения струн клубковых частиц эфира), выделяемая при процессах образования атомов водорода из частиц светоносного эфира превышает энергию простого сжатия водородного облака (ту энергию, которую современная наука считает энергией гравитации), как минимум на 6-7 порядков раз. Такие доводы в ползу этого сценария развития событий автор считает более убедительными. Поэтому автор считает такую реакцию основным источником энергии звёзд, но это значит, что официальной науке сначала необходимо признать, наконец, существование в природе эфира.
|