5.14. ПОЧЕМУ НЕ У ВСЕХ ПЛАНЕТ И ИХ СПУТНИКОВ НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ И ДАЖЕ ОСЬ ВРАЩЕНИЯ, НЕ СОВПАДАЮТ С НАПРАВЛЕНИЕМ ВРАЩЕНИЯ И ОСЬЮ ВРАЩЕНИЯ ДРУГИХ ПЛАНЕТ? страница№6
Обратное вращение и большой наклон оси вращения к плоскости эклиптики – 980 имеет планета Уран (Его орбита находится на удалении 19,2 а.е. от Солнца). На этом расстоянии влияние Солнечного ветра на процесс трансмутации материи из эфира, естественно, ослаблен по сравнению с Венерой и Землёй. Поэтому основную роль в формировании прироста массы планеты в настоящее время оказывает встречный поток эфира межпланетной среды, а первоначальное образование нейтронной составляющей ядра планеты происходило от вполне достаточной массы материи, из которой произошло рождение самой планеты. Этот поток, как мы уже говорили, имеет направление перпендикулярное плоскости эклиптики. Поэтому прирост материальной массы, как ядра, так и тела планеты шло очень длительное время в направлении встречному этому потоку. В результате ядро планеты принимало вид плода "кабачок", обращённого тупым концом навстречу потоку эфира. Сама форма планеты за счёт перераспределения своей материи в зависимости от её удельного веса сформировалось в виде шарообразного тела. Таким образом в условиях значительно ослабленного гравитационного влияния Солнечной массы и смещённого центра тяжести планеты из за неправильной формы ядра вращение планеты оказалось в какое –то время неустойчивым, начался спонтанный процесс переворота. Так как форма твёрдого ядра планеты далеко не круглая, планета всей массой "завалилась" на бок, причём, учитывая её гигантскую массу, этот "завал" прекратился лишь после поворота на 2700 от первоначального положения планеты. Поэтому планета Уран, вращаясь в обратном направлении, к тому же ещё и имеет почти горизонтальную по отношению к плоскости эклиптики ось собственного вращения.
Подобными рассуждениями и выводами, по мнению автора, можно объяснить природу образования в теле планет, как самой материи, так и дрейфа континентов, планетных катаклизмов, изменение направления оси вращения планет и их спутников, и т.д. Конечно, каждое космическое тело имеет свою историю, которая определяется, прежде всего, условиями окружающей его среды. Эти условия для правильного определения их влияния на развитие тела необходимо тщательно учитывать во всем их разнообразии. Однако во всех научных исследованиях почти всех отраслей знаний не учитывался фактор наличия основного материального компонента мироздания - эфира. Поэтому вся система знаний о природе должна быть скорректирована с учётом этого, и лишь после этого можно ожидать буквально взрывного развития всех естественно физических наук.
Подводя итог анализа образования и развития планет Солнечной системы, автор хотел бы отметить некоторые особенности в их развитии, которые не согласуются с принятыми на сегодня мнениями науки.
_ Считается, что ядра планет Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун состоят из горных пород, плотность которых наибольшая из составляющих планеты материи. С этим спорить не приходится. Но эти породы, находясь в центре больших планет, одновременно находятся в зоне высокой вязкости эфира тонких измерений. Это является основным фактором преобразования атомов этих горных пород в материю протонного типа, и она на сегодня является таковой. В первую очередь это относится к планетам Юпитер и Сатурн, так как они имеют мощные магнитные поля. Даже если таких пород на первом этапе образования планет вовсе не было, то всё равно они образовались бы из частиц эфира. И то, что эти куски горных пород явились некогда центрами образования планет, видимо, не соответствует полной истине. Если такие куски горных пород были в природе до начала формирования планет, то следует предположить, что ранее они являлись составной частью взорвавшихся сверхновых или новых звёзд. Иначе откуда им взяться. На такой логике построена вся современная теория развития звёзд и планет. Поэтому в существующей науке астрофизике есть деление космических объектов по признаку «первичный - вторичный» объект. По этому признаку Солнечная система отнесена к вторичным образованиям, возникшим на «обломках» предыдущих, и здесь, прежде всего, имеется в виду образование системы исключительно из пыли и осколков, оставшихся от предыдущих звёзд.
Опубликовал Kest
August 18 2009 10:10:36 ·
0 Комментариев ·
5944 Прочтений ·
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.