Рассмотрим такую схему.
Вше, глава 4 стр. 78 – 79, мы рассматривали образование энергетических ячеек вокруг отдельной частицы прама. Эти ячейки состоят из самой частицы и пространства пустоты, в котором она движется. Чем больше энергии заключено в одной частице прама, тем больше величина такой ячейки. Чем больше содержится энергии в частице прама, тем более сплюснутую форму имеет ячейка. При взаимодействии частиц прама между собой, зоны ячеек пересекаются, но ведь эти зоны имеют чисто символическую форму и, потому, никак не влияют на процессы взаимодействий между самими частицами.
Более сложные частицы материи, состоящие из многих частиц прама, размер ячейки увеличивают не пропорционально числу входящих в них частиц прама. Так частицы типа «клубок» по своему строению являются замкнутыми не только струною, но и полями из частиц среды. Поэтому у них объём пространства, занимаемого ячейкой, приходящегося на каждую частицу прама в его составе, значительно меньше объёма ячейки свободной частицы прама с таким же содержанием энергии, как и в частицах ячейки клубка. Таким образом, происходит уплотнение количества частиц прама в пространстве клубков по сравнению с их плотностью в открытом пространстве, когда они находятся в одиночном состоянии. Это повышает вязкость клубковой среды. Однако коэффициент энергетической плотности ячейки клубка - Кэп остаётся неизменным, т.к. частицы прама в составе струн клубка экранируют друг друга в зонах полюсов, и их энергия, даже на скрытом уровне, проявляется только в их экваториальных зонах. Одновременно частицы прама в составе поля клубков образуют поляризованное пространство из взаимно уравновешивающих слоёв частиц с правым и левым вращениями. Эти факторы способствуют повышению устойчивости клубковых структур.
Опубликовал Kest
August 13 2009 06:32:52 ·
0 Комментариев ·
3576 Прочтений ·
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.