Главная · Статьи · Файлы · Форум · Категории новостей Сентябрь 19 2018 00:04:31
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Ссылки
Разное
Последние статьи
В процессе изготовле...
Как производят разме...
Библиографический сп...
Контрольные вопросы
Содержание отчета
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 33
новичок: tgolovko2010
Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru
Объявление
1.1. КРАТКИЙ ОБЗОР КОСМОГОНИЧЕСКИХ И ЭФИРНЫХ МОДЕЛЕЙ МИРА 4
В настоящее время идеи, связанные с «дальнодействием», продолжают развиваться, но всё чаще в них применяются термины такие как «физический вакуум», «возбуждённый вакуум», «вакуумная жидкость», «магнитные поля», «торсионные поля» и др., что в конечном итоге возвращает к понятию мировой среды - эфиру.
Особо выдающуюся роль в развитии теории эфира следует отдать современнику и соотечественнику Ацюковскому В. А. – доктору технических наук, автору многих работ, в том числе и по эфиродинамике. В своих работах он с большой научной убедительностью раскрывает сущность и фактически создал основы теории эфира. Опубликованные за последнее время его работы: «Общая эфиродинамика (моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире)» - Москва, Энергоатомиздат (1990 г.), «Материализм и релятивизм (критика методологии современной теоретической физики)» - Москва, издательство «Инженер» (1993 г.), «Критический анализ осной теории относительности» – издательство «Петит», г. Жуковский (1996 г.), «Эфиродинамические гипотезы» – издано в 1997 году издательством «Петит» г. Жуковский.
В своих работах Ацюковский рассматривает эфир как газообразную среду, разрежённую, очень упругую, способную сжиматься и расширяться как и любые газы. Учитывая, что эфир – это газ, его поведение подчиняется всем законам и формулам газовой термодинамики, и на их основах произведены расчёты основных физических характеристик эфира, определена структура строения эфира, т.е. определено, что эфир состоит из ещё более тонких частей: эфир-1, эфир-2 и т.д. Учитывая, что эфир – газ, то этот газ состоит и из более мелких частиц, чем элементарные частицы вещества. Эти частицы, составляющие эфир, считает Ацюковский, целесообразно назвать так, как они назывались в древности Демокритом – «амерами» - физическими неделимыми частями материи, понимая при этом, что свойством неделимости они наделены условно, временно до накопления сведений о разнообразии амеров и их взаимных превращениях и преобразованиях. Далее, рассматривая эфир как газообразную среду, Ацюковский делает вполне логичные выводы: все взаимодействия частиц вещества друг с другом показывают, «что эти взаимодействия являются результатом механического перемещения частиц в пространстве. При их взаимодействиях сохраняются все механические параметры – энергия, импульс. Если считать материю неуничтожаемой, то имеющий место в ряде соударений дефект масс может быть отнесён за счёт перехода части материи из состава частиц в окружающую их среду. Следовательно, в основе взаимодействий элементарных частиц вещества лежат законы механики».
«Части элементарных частиц вещества также перемещаются в пространстве в составе самих этих элементарных частиц вещества. Это упорядоченное движение наблюдаемо современными измерительными средствами. После же того, как часть материи перешла из состава частиц в окружающую среду, что проявляется как дефект масс, эта часть материи на современном уровне измерительной техники становится ненаблюдаемой. Причиной такой ненаблюдаемости, наиболее вероятно, является то, что эта часть материи не образует привычную форму элементарной частицы, а, следовательно, части элементарных частиц вещества, перешедшие в среду, не обладают стабильной локализацией. Поскольку же они должны унести с собой часть энергии и импульса и должны, следовательно, перемещаться в пространстве, остаётся предположить, что движение их в пространстве имеет волновой или хаотический характер. Таким образом, представление об эфире как о газоподобной среде может быть принято и на основании анализа поведения элементарных частиц вещества при их взаимодействиях».
Эти выводы позволили Ацюковскому для расчётов параметров эфира применить математический аппарат, созданный для расчётов в газовой и жидкостной термодинамике. На этой основе определены параметры эфира в околоземном пространстве. Особо интересно отметить показатель внутренней энергии эфира в одном кубометре объёма. Он составляет 21015 джоуля, что равно энергии, эквивалентной взрыву 40 миллиардов мегатонных водородных бомб, умноженных на один миллион раз!!! Даже если в этих расчётах имеется неточность в два-три порядка, то энергия эфира потрясающе велика.
Если современному человеку направить своё внимание на поиски путей получения хотя бы самой ничтожной доли этой энергии на нужды людей, то это позволит обеспечивать прекрасную материальную жизнь на Земле для всей её флоры и фауны, не говоря уже о людях.
Далее Ацюковский на основании анализа строения газовых вихрей развил идею атомных ядер, нуклонов, молекул, а также электромагнитных явлений, света, гравитационных взаимодействий. Построены вихревые модели некоторых атомов и построены многие механические модели различных физических явлений.

Однако, как и всем предыдущим учёным, работавшим по созданию теории эфира, Ацюковскому не удалось найти конкретных частиц - носителей энергии в составе эфира. Поэтому не удалось объяснить природу зарождения фантастической величины энергии в частицах эфира, а вихревые модели строения атомов и их частиц выглядят весьма условными, т.к. вихри всегда являются неустойчивыми состояниями движений частиц и потому такими вихрями нельзя объяснить стабильность строения плотной и твёрдых материй.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
4.1.Физическая пр...
5.5. ПРОЦЕСС ГРАВИ...
Скорость
5.14. ПОЧЕМУ НЕ У ...
5.4. ГРАВИТАЦИЯ ГЛ...
5.20. ЧТО ОТКРЫЛ...
Поле
5.3. АНАЛИЗ ОСНОВН...
Мощность множеств
#26 Физический мая...
Консервативные и н...
Закон сохранения и...
В пролетном режиме
Гравитация
Магнитные монополи
4.1.Физическая пр...
5.3. АНАЛИЗ ОСНОВН...
5.12. НЕКОТОРЫЕ ОС...
Принцип действия УД
Кинематическое опи...
5.7. КАК РАБО...
После образования ...
Искривление простр...
Логарифмический де...
Рабочую точку УД в...
5.10. КОСМИЧЕСКИЕ...
3.3.3. При растека...
5.7. КАК РАБО...
Теорема 1. Если ве...
2.4.1. Взаимодейст...
5.18. НЕКОТОРЫЙ А...
5.7. КАК РАБО...
5.6. ПРОЦЕСС ГРАВ...
5.7. КАК РАБО...
Выступление Минист...
ГЛАВА 28
5.18. НЕКОТОРЫЙ А...
вращением тела вок...
5.7. КАК РАБО...
Как производят раз...