При непосредственном пересечении галактик и антигалактик, никаких гигантских катаклизмов ожидать не следует. При этом будут только несколько активнее происходить процессы слабых взаимодействий, связанных с вынужденной перестройкой клубковых частиц. Будет излучаться в пространство огромное количество частиц нейтрино и антинейтрино. Т.к. скорость пересечения таких галактик по сравнению со скоростью течения ядерных процессов ничтожна, то выделяющиеся частицы нейтрино, благодаря свей высокой диффузионной способности и отсутствию заряда, легко рассеются в пространстве Вселенной и не создадут критических зон с повышенной энергией в пересекающихся галактиках. Автор считает, что это не может привести материальный мир к серьёзным космическим катаклизмам.
Но для рассматриваемого в этой главе вопроса нам необходимо разобраться с ролью нейтронов в составе атомов и с причиной разных размеров клубковых частиц и античастиц в составе атомов. Что касается места нейтронов в атоме – то их место – ядра атомов. Нейтроны, как противоположно заряженные по отношению к протонам частицы, являются связующими звеньями в нуклонных струнах ядер.
Наличие внешнего, отрицательного заряда, как на поверхности атомов, так и на поверхности антиатома – нейтрона имеет физическую, вполне объяснимую причину.
Объяснение этих фактов заключается, видимо, в том, что львиная доля космических тел нашей Галактики, в частности и Земля, имеют правое вращение в пространстве. Вместе с Солнечной системой, она движется вперёд по направлению от южного полюса к северному, вращаясь при этом в сторону с запада на восток. Это и есть правостороннее вращение по отношению к направлению линейного движения. Поэтому клубковые частицы её атомов, у которых направления вращения струн клубков совпадает с направлением вращения Земли, имеют большее сопротивление со стороны частиц прама тонких измерений эфирного кристалла Вселенной своему вращению, по сравнению с частицами, имеющими обратное вращение. Поэтому размеры их клубков имеют меньшие линейные значения, чем у клубков с противоположным направлением вращения струн. Поэтому если внешними клубками атомов являются клубки электронов, то клубки позитронов с таким же содержанием массы будут существенно меньшего размера. В этом случае и клубок протона, имеющий обратное вращение струн по отношению к клубку электрона, будет иметь размер меньший, чем клубок антипротона, имеющий направление вращения своих струн такое же, как и в клубке электрона. Разница в линейных размерах клубков электрона и позитрона будет более заметной, чем между размерами клубков протона и антипротона, т.к. в них плотность упаковки частиц прама в составе струн значительно выше, чем в клубках электрона и позитрона. Скорее всего, для протонов и антипротонов такая разница может оказаться чисто теоретической, т.к. обнаружить её приборами едва ли удастся. Получается, что в атоме водорода протон меньше, а электрон больше, чем соответственно антипротон и позитрон в атоме антиводорода – нейтроне. Отсюда и устойчивость отдельных вне атомов частиц протонов является абсолютной, т.е. протоны ещё никогда за время существования Вселенной самопроизвольно не распадались, в то время, как нейтроны в свободном виде, вне атома, распадаются в течении 17 минут. Следствием из этого факта является и вся система построения и работы атомов. А это, в свою очередь, определяющим образом оказывает влияние на распространённость в природе того или иного элемента плотной материи и его устойчивость в окружающей среде.
|