Главная · Статьи · Файлы · Форум · Категории новостей Октябрь 16 2018 12:35:06
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Ссылки
Разное
Последние статьи
В процессе изготовле...
Как производят разме...
Библиографический сп...
Контрольные вопросы
Содержание отчета
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 33
новичок: tgolovko2010
Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru
Объявление
5.7. КАК РАБОТАЕТ АТОМ? 52
При непосредственном пересечении галактик и антигалактик, никаких гигантских катаклизмов ожидать не следует. При этом будут только несколько активнее происходить процессы слабых взаимодействий, связанных с вынужденной перестройкой клубковых частиц. Будет излучаться в пространство огромное количество частиц нейтрино и антинейтрино. Т.к. скорость пересечения таких галактик по сравнению со скоростью течения ядерных процессов ничтожна, то выделяющиеся частицы нейтрино, благодаря свей высокой диффузионной способности и отсутствию заряда, легко рассеются в пространстве Вселенной и не создадут критических зон с повышенной энергией в пересекающихся галактиках. Автор считает, что это не может привести материальный мир к серьёзным космическим катаклизмам.
Но для рассматриваемого в этой главе вопроса нам необходимо разобраться с ролью нейтронов в составе атомов и с причиной разных размеров клубковых частиц и античастиц в составе атомов. Что касается места нейтронов в атоме – то их место – ядра атомов. Нейтроны, как противоположно заряженные по отношению к протонам частицы, являются связующими звеньями в нуклонных струнах ядер.
Наличие внешнего, отрицательного заряда, как на поверхности атомов, так и на поверхности антиатома – нейтрона имеет физическую, вполне объяснимую причину.
Объяснение этих фактов заключается, видимо, в том, что львиная доля космических тел нашей Галактики, в частности и Земля, имеют правое вращение в пространстве. Вместе с Солнечной системой, она движется вперёд по направлению от южного полюса к северному, вращаясь при этом в сторону с запада на восток. Это и есть правостороннее вращение по отношению к направлению линейного движения. Поэтому клубковые частицы её атомов, у которых направления вращения струн клубков совпадает с направлением вращения Земли, имеют большее сопротивление со стороны частиц прама тонких измерений эфирного кристалла Вселенной своему вращению, по сравнению с частицами, имеющими обратное вращение. Поэтому размеры их клубков имеют меньшие линейные значения, чем у клубков с противоположным направлением вращения струн. Поэтому если внешними клубками атомов являются клубки электронов, то клубки позитронов с таким же содержанием массы будут существенно меньшего размера. В этом случае и клубок протона, имеющий обратное вращение струн по отношению к клубку электрона, будет иметь размер меньший, чем клубок антипротона, имеющий направление вращения своих струн такое же, как и в клубке электрона. Разница в линейных размерах клубков электрона и позитрона будет более заметной, чем между размерами клубков протона и антипротона, т.к. в них плотность упаковки частиц прама в составе струн значительно выше, чем в клубках электрона и позитрона. Скорее всего, для протонов и антипротонов такая разница может оказаться чисто теоретической, т.к. обнаружить её приборами едва ли удастся. Получается, что в атоме водорода протон меньше, а электрон больше, чем соответственно антипротон и позитрон в атоме антиводорода – нейтроне. Отсюда и устойчивость отдельных вне атомов частиц протонов является абсолютной, т.е. протоны ещё никогда за время существования Вселенной самопроизвольно не распадались, в то время, как нейтроны в свободном виде, вне атома, распадаются в течении 17 минут. Следствием из этого факта является и вся система построения и работы атомов. А это, в свою очередь, определяющим образом оказывает влияние на распространённость в природе того или иного элемента плотной материи и его устойчивость в окружающей среде.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Обе страны создали...
5.9. НЕКОТОРЫЕ ОС...
Канонический и пар...
2.4.1. Взаимодейст...
Слабое взаимодействие
Растущая доля эксп...
3. ДАЛЬНЕЙШАЯ ЭВОЛ...
Геометризация природы
5.5. ПРОЦЕСС ГРАВИ...
Библиографический ...
Лабиринт парадоксов
Кинетическая энерг...
3.1. ОБРАЗОВАНИЕ П...
ГЛАВА 70
1.2. ВЫВОДЫ
Гармонические коле...
5.3. АНАЛИЗ ОСНОВН...
5.3. АНАЛИЗ ОСНОВН...
3.6.1. Осмос можно...
5.15. НЕКОТОРЫЕ ОС...
5.2. ПРЕОБРАЗОВАНИ...
Энергия. Работа. М...
ГЛАВА 56
5.3. АНАЛИЗ ОСНОВН...
ГЛАВА 44
Общие выводы из ...
Использование проц...
Св-ва колец
Лептоны
2.4. МАТЕРИЯ 2
#9 Работа и кинети...
5.18. НЕКОТОРЫЙ А...
5.10. КОСМИЧЕСКИЕ...
3.4.2. Ф о т о а д...
5.18. НЕКОТОРЫЙ А...
Происхождение элем...
ОТ АВТОРА 2
2.4.1. Взаимодейст...
Основы молекулярно...
2.4.1. Взаимодейст...