Мы все привыкли объяснять притяжение физических тел друг к другу явлением, называемым гравитацией. Но кто скажет, что это такое? Сам Эйнштейн объяснял это явление свойством искривлённого пространства, но как представить бесконечное во все стороны пространство, да ещё и кривым, боюсь, нормальный человек не сможет, да и если представить пространство кривым, то как это связано с проявлением гравитации. Сам Иссаак Ньютон был предельно честен, отвечая на этот вопрос, что он этого не знает, хотя абсолютно точно выразил в математических формулах законы тяготения.
Мы также ничего не знаем и что такое электрический ток, в чём его физическая сущность, его природа, хотя нам очень много известно из соответствующих курсов электротехники и физики о математических закономерностях этих явлений.
Ещё более противоречивыми выглядят высказывания Эйнштейна относительно наличия в природе вещества под название эфир. Так, в специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна полностью отвергается возможность существования в природе эфира, а общая теория относительности - (ОТО), несовместима с отсутствием в природе эфира.
Отсутствие или наличие эфира в окружающем пространстве – слишком принципиальная проблема для понимания строения материи и её существования. По мнению автора, это основной критерий существования материи именно из эфира произошла абсолютно вся материя, да и сам эфир – это тоже доатомная материя, а фундаментальная физика, до сих пор находясь под гипнозом идей Эйнштейна, в течение всего XX века почти ничего не сделала для признания самого факта существования эфира. Совсем недавно в телепередаче 26 мая 1998 года академик РАН Велихов Е. П. Выразил такое мнение: «накопленные к настоящему времени экспериментальные факты буквально вынуждают вернуться к представлениям о мировом эфире и признать, что эфир в природе всё-таки существует». Так что это – позднее признание истины или стремление как-то сдвинуть с места застоявшуюся фундаментальную науку? А может и то, и другое. Хотелось бы надеяться на последнее.
Хотелось бы отметить и наличие крупных с точки зрения современной астрофизики парадоксов.
Это: фотометрический парадокс, сущность которого заключается в том, что при однородном строении Вселенной и бесконечном протяжении её в пространстве всё небо для наблюдателя с земли должно представляться в виде сферы, ярко сияющим светом, подобным солнечному. Реально же такого явления нет, в этом и заключается суть парадокса.
Термодинамический парадокс, заключающийся в том, что все виды энергии во Вселенной, в конце концов, должны перейти в энергию теплового движения, которая равномерно распределится по веществу Вселенной, после чего в ней прекратятся все макроскопические процессы.
Гравитационный парадокс, заключающийся в том, что для любого тела гравитационная энергия его взаимодействия со всеми массами в бесконечной Вселенной бесконечна, а сила взаимодействия тела со всеми массами Вселенной неопределённа. Отсюда сделан вывод о практической невозможности применения ньютоновской теории тяготения к стационарной, однородной космологической модели Вселенной, существующей в евклидовом пространстве.
Если исходить из факта наличия внутри и вокруг любых материальных объектов окружающей среды - эфира, то никаких парадоксов не будет, а все они являются следствием неправильной концепции строения материи, принятой современной наукой.
Не вкладывается в голову и принятая на сегодня теория на основе наблюдения астронома Х. Хаббла, обнаружившего так называемое «красное смещение» и сделавшего вывод о том, что это явление объясняется только эффектом Допплера, связанного с расширением Вселенной. С этим согласиться невозможно как минимум по двум причинам: во-первых, куда может расширяться и без того бесконечная Вселенная, во-вторых, причиной красного смешения может являться не только эффект Допплера, а механизмы эволюционного развития самой материи, о которых речь пойдёт в соответствующих разделах настоящей работы. Анализ этих механизмов позволил автору сделать окончательный вывод о том, что Вселенная не расширяется, она стационарна и вектор её развития в настоящее время направлен на образование плотных материй из материи эфира.
|