По мере образования новых, всё более сложных измерений всё больше наращивается масса плотной и твёрдых материй Вселенной за счёт всё большей упорядоченности в размещении, в конечном итоге, частиц прама в их составе и в освободившемся объёме рождения всё новых частиц прама. Вновь зарождаемое измерение состоит из структур предыдущих измерений, и поэтому средой, в которой они функционируют, является весь состав предыдущий. Плотность и вязкость среды увеличивается с появлением каждого нового измерения. При взаимодействии со средой, ввинчиваясь в среду, волокнистые, струнные образования материй, измерений сворачиваются в спирали. Формулы для определения параметров таких спиралей вполне обоснованно можно брать из соответствующих разделов аэродинамики применительно к газовой среде, т.к. все материальные образования до атомов являются газами и обладают всеми присущими для газов свойствами.
Плотное измерение – это материя, образованная из атомов, входящих в таблицу Менделеева. Но прежде чем излагать схему образования плотной материи, хотя и многие элементы таблицы являются в нормальных земных условиях газами, следует уточнить некоторые термины. До сих пор излагалось об образовании устойчивых материальных структур, и они были названы измерениями. Но сколько таких структур начиная от первого измерения до плотного существует в природе, на сегодня сказать невозможно. Чисто философски можно предположить, что их огромное множество. В последующем можно сделать попытку математически определить отдельные параметры измерений, но это не сможет дать ответ на вопрос: сколько же существует измерений. Их может быть и бесконечное множество, но может не быть вовсе, если предположить, что в зависимости от запаса энергии частицы просто образуют механическую смесь всех размеров и энергий, и только близкие по параметрам частицы объединяются в струнные образования и затем, в процессе эволюции, изменяют своё состояние.
Так, в работе В. А. Ацюковского «Общая эфиродинамика» (Москва, Энергоатомиздат, 1990 г.) на стр.49 при рассуждении о среде, состоящей из амеров, сказано следующее: «Перемещение амеров в пространстве и их взаимные соударения заставляют полагать, что для частей амеров также характерны законы динамики, и что части амеров также образуют среду, заполняющую межамерное пространство. Эта среда также газоподобна, её элементы мельче амеров, а скорости перемещения в пространстве существенно выше, чем скорости перемещения амеров. Совокупность этих частиц в пространстве представляет собой эфир–2, более тонкий, чем эфир–1, образованный амерами. Однако та же логика, применённая к эфиру–2, заставляет считать его элементы состоящими из эфира–3, и так до бесконечности».
Фактически в этой цитате речь идёт о тех же измерениях, что и в нашем изложении, только у нас отсчёт шёл от абсолютного нуля, а у Ацюковского от плотного измерения к нулю, до бесконечности. Поэтому для удобства в последующем изложении условимся считать: если отсчёт идёт от нулевых размеров – называть это первым, вторым и т.д. измерениями, а если отсчёт идёт от плотного – атомного строения – то называть эфир-1, эфир-2, эфир-3 и т.д.
|